Macedonia con albicocche secche, noci e minibarrette di muesli e albicocca Somerset

La macedonia può essere servita come un fresco dessert dopo una cena, oppure come una merenda leggera. Inoltre in base alla stagione si possono inserire al suo interno frutti diversi. Molto importante è aggiungere alla macedonia ingredienti che valorizzino la frutta contenuta, per questo è importante non dimenticare il limone e lo zucchero. Se non si vuole utilizzare lo zucchero una buona alternativa è lo sciroppo d’acero.

La macedonia può essere accompagnata da vari alimenti, in questo caso noi vi consigliamo le nostre mini barrette Somerset. Quest’ultime contengono al loro interno muesli, albicocca, arachidi, e cioccolato tutti ingredienti che si sposano con i sapori della macedonia.  

INGREDIENTI:

  • 4 mini barrette Somerset
  • 150g di uva bianca
  • 2 prugne rosse piccole
  • 2 kiwi
  • 1 pera
  • 1 mela rossa
  • 80 di albicocche secche
  • 30g di gherigli di noci
  • Metà limone
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate tutta la frutta necessaria. Pelate i kiwi e tagliateli a fette, prendete le prugne e la mela e tagliatele a dadini. Sgranate l’uva, tagliate a fette le albicocche. Dopo spezzettate le noci e mettete tutto in un recipiente. Insaporite il tutto versando sopra il succo di limone e lo sciroppo d’acero. Mischiate e lasciate a riposare per 10 minuti. In fine servite la macedonia con le barrettte Somerset le quali daranno una consistenza più croccante e un sapore più definito al tutto.

Se anche tu hai provato questa ricetta fai una foto e tagga nelle tue storie il nostro profilo https://www.instagram.com/somerset_products_it/, noi la condivideremo sul nostro spazio.

Per questa ricetta ci siamo ispirati ad un articolo presente sulla rivista Fiorfiore in cucina Coop.

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